ЗАЧЕМ ПРОКУРАТУРЕ АКТОБЕ СКРЫВАТЬ ФАКТ ЗАБОЛЕВАНИЯ РЕБЕНКА СИФИЛИСОМ В ЦАН?

Автор: Редакция от 13-05-2017, 01:02

ЗАЧЕМ ПРОКУРАТУРЕ АКТОБЕ СКРЫВАТЬ ФАКТ ЗАБОЛЕВАНИЯ РЕБЕНКА СИФИЛИСОМ В ЦАН?В феврале 2016 г. ОО «Ару ана» обратилась в прокуратуру г.Актобе с запросом о подтверждении факта заболевания сифилисом воспитанника «Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области» /ЦАН/.

В ответе от 29 февраля 2016г. за подписью прокурора г.Актобе Амирова Г. было заявлено: «уполномоченными органами проведены проверки в деятельности ЦАН по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства, по качеству оказания медицинских услуг и проводимых медицинских обследований медперсоналом Центра. А также принимаемых мерах со стороны ответственных должностных лиц для благоприятной жизни и здоровья несовершеннолетних, находящихся в Центре.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК, ВАШИ ДОВОДЫ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ОБРАЩЕНИИ, НЕ НАШЛИ СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ».

Но вот управление здравоохранения Актюбинской области на запрос общественной организации дает подтверждающий ответ: у воспитанницы ЦАН действительно выявлен сифилис и ребенок прошел лечение в Областном кожно-венерологическом диспансере с 29 января по 18 февраля 2016г!?

Получается, на момент обращения в облздрав, воспитанник ЦАН уже вылечился от инфекционного заболевания, а главный прокурор города отрицает даже сам факт болезни.

Истоки расхождения мнений государственных мужей в этом далеко не философском вопросе стоит искать в суде. Напомним, что директор ЦАН Кадимова Э. подала частную жалобу по «Клевете» на правозащитников Алиму Абдирову и Ольгу Климонову. Кроме того органы преследования возбудили уголовное дело за неисполнение решения по искам Кадимовой по фактам попыток суицида, заболеваний сифилисом в ЦАН и работе группы Национального превентивного механизма все к тем же правозащитникам.

Всего за год было подано четыре иска против двух правозащитников. Шесть исков от одного и того же чиновника. В основу преследования была положена копия секретного документа Отчета, который правозащитники писали для Омбудсмана. Причем, человек, выдавший злополучную копию – и.о. руководителя группы НПМ Бахтыгул Канатов счастливо избег ответственности – как моральной со стороны коллег по цеху, так и правовой со стороны полиции и судов.

Но вот на последнем судебном процессе, который сейчас идет в городском суде Актобе бывшие воспитанники ЦАН подтвердили факты попыток суицида и заболевание венерической болезнью в стенах ЦАН. Свидетельница К.Л. рассказала, что «При поступлении в ЦАНе сдала только анализ на яйцеглист. Не было осмотра кожной поверхности, анализа мочи, крови».

Также лечащий врач с кожно-венерологического диспансера свидетельствовала на суде, что «При поступлении из ЦАН в диспансер у К.Л. на груди обнаружили лишай».

Казахстан ратифицировал «Конвенцию о правах ребенка». Конвенция гласит:

Ст. 3 «Государства-участники обеспечивают, чтобы учреждения, службы и органы, ответственные за заботу о детях или их защиту, отвечали нормам, установленным компетентными органами, в частности, в области безопасности и здравоохранения и с точки зрения численности и пригодности их персонала, а также компетентного надзора».
Ст.24. b) обеспечения предоставления необходимой медицинской помощи и охраны здоровья всех детей с уделением первоочередного внимания развитию первичной медико-санитарной помощи».

Почему надзорный орган г.Актобе пытается скрыть факт заболевания ребенка венерической болезнью в стенах ЦАН? Для чего? и От кого?

Алима Абдирова
г. Актобе

Автор: Редакция от 13-05-2017, 01:02

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 126 комментариев
30 июня 2020 11:28

EugeneMon

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2020
  • Статус: Пользователь offline
 
56 frls

-----



-----


[url=https://zaimy-online.site/] [/url]

-----



-----


[url=https://bukmekers.net/38-1xstavka.html] 1X[/url]

-----



-----


[url=https://sezonhit.net] [/url]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.