Шакиров и его люди требуют наказать Вадима Курамшина

Автор: Редакция от 13-05-2017, 01:11

Шакиров и его люди требуют наказать Вадима КурамшинаМне позвонил Вадим Курамшин. Информация, которой он поделился со мной и которую он просил сделать достоянием гласности, удивит любого. Два, так называемых, правозащитника Верстаков А. и Нистолий М. написали письмо руководству КУИС от имени Информационно-правового центра Perfekt, в котором просили наказать Вадима Курамшина, перевести его в БУР за нарушение режима содержания в колонии.

Поводом для такого обращения стало посещение авторами письма учреждение ЕС-164-4 в поселке Горное СКО 27 марта текущего года, где в настоящее время отбывает срок наказания известный правозащитник. В тот день Вадим Курамшин из-за болей в спине попросил лагерное руководство доставить его в санчасть. Получив разрешение, он с сопровождающим сотрудником лагеря посетил санчасть, где его слегка подлечили. Когда Вадим вышел из помещения санчасти, он встретился с Верстаковым и Нистолий.

И это случайная встреча заключенного с «правозащитниками» стала основанием в подозрении его в том, что он свободно перемещается по лагерю. Сегодня Вадима вызвали к руководству лагеря. Ему пришлось написать объяснительную на имя начальника режимного отдела полковника Кочкина, как и почему он оказался возле санчасти 27 марта. Сам Вадим расценивает данное письмо в качестве происков омбудсмена А.Шакирова, под дуду которого плящут все эти верстаковы и нистолий. Напомним, что Вадим Курамшин неоднократно оппонировал Шакирову, когда тот пытался приукрасить ситуацию в отечественных лагерях, давал альтернативную информацию о положении заключенных, о беспределе, творимом руководством колонии за колючей проволокой.

От себя лично могу сказать только одно: моральная яма похожа на экономическую. У нее нет дна. И потому в нее можно падать бесконечно долго. Какими человеческими качествами надо обладать (или не обладать), чтобы писать жалобы на заключенного, требовать у высокого начальства ухудшения его положения?

Марат Жанузаков

Автор: Редакция от 13-05-2017, 01:11

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.