ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ПЕРЕДАЧИ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН БАНКАМ!

Автор: Редакция от 5-12-2017, 03:18

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ПЕРЕДАЧИ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН БАНКАМ!МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ПЕРЕДАЧИ СРЕДСТВ ЕНПФ ЧАСТНЫМ КОМПАНИЯМ И БАНКАМ!

Президенту РК Назарбаеву Н.А.
Премьер-министру РК Сагинтаеву Б.



ПЕТИЦИЯ

Мы граждане Республики Казахстан требуем отменить решение президента о повышении пенсионного возраста для женщин с 58-ми до 63 лет, которое вступит в силу с 1 января 2018 года, а также решение правительства о передаче пенсионных накоплений граждан из ЕНПФ под управление банков и частных компаний.

Эти решения показывают на самом деле антисоциальный характер проводимых реформ, полный крах накопительной пенсионной системы, запущенной еще правительством Акежана Кажегельдина в 1996-м году, отказ государства от гарантирования пенсионных отчислений граждан и использование средств ЕНПФ на поддержку банков и частных коммерческих компаний.

Подобный шаг, в ситуации повальной безработицы обречет тысячи женщин предпенсионного возраста на нищенское существование. Передача же активов и средств ЕНПФ в управление частным компаниям резко усиливает опасность их невозвратности. Тем более, что значительная часть накоплений граждан уже съедены инфляцией, девальвацией или были списаны при объединении еще частных накопительных фондов в ЕНПФ.

Возврат частных пенсионных фондов под управлением банков на деле будет означать дальнейшее разворовывание пенсионных накоплений граждан, и использование их для покрытия собственных долгов и еще большего закабаления заемщиков внутри страны посредством выдачи кабальных кредитов. Тем более, что размещенные ранее вклады ЕНПФ в банках второго уровня не гарантированы государством.

Подобный курс приведет к тому, что граждане в итоге потеряют свои пенсионные накопления, а постоянное повышение пенсионного возраста при перманентном падении уровня и продолжительности жизни сделает недоступными пенсии для большинства казахстанцев в принципе. Кроме этого частная накопительная пенсионная система разрушает солидарность между поколениями, создавая между ними идеологический и социальный разрыв.

Мы уверены, что эксперименты с введением частной накопительной пенсионной системы чилийского образца привели все наше общество в тупик. Мы требуем не только отмены решения о повышении пенсионного возраста и передачи средств ЕНПФ частным компаниям и фондам, но возврата к прежней солидарной системе пенсионного обеспечения, что уже сделали целый ряд латиноамериканских стран.

Мы убеждены, что и при данной модели сырьевой экономики можно и нужно увеличивать пенсии граждан при вливании в ЕНПФ средств Национального накопительного фонда, как это делается в Норвегии, где аналогичный фонд назван именно как фонд поддержки пенсионеров. Доходы от нефти, газа и полезных ископаемых, принадлежащих всему народу Казахстана, должны идти на поддержку своих граждан, а не частных банков и корпораций!

Мы со своей стороны будем участвовать в общественной кампании против повышения пенсионного возраста, против передачи средств ЕНПФ в руки частных компаний и фондов, а также за возврат солидарной системы пенсионного обеспечения!

При подписи просьба указывать контактные электронные адреса и название города или населенного пункта для создания рассылки общественной кампании против пенсионной реформы

Материалы кампании будут публиковаться на сайтах:

http://socialismkz.info

http://socdeistvie.info

http://npravo.org



В наших группах в фейсбуке:

https://www.facebook.com/groups/531858226826248/

https://www.facebook.com/groups/160824151317444/

Вконтакте: https://vk.com/socialismkz

Адрес штаба общественной кампании: Solidarkz@tutanota.com

Подписать петицию вы можете, пройдя по следующей ссылке

Автор: Редакция от 5-12-2017, 03:18

Рубрика: Новости борьбы, Доска объявлений

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.