НАЗАРБАЕВ И БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА

Автор: Редакция от 27-03-2018, 06:03

НАЗАРБАЕВ И БАНКОВСКАЯ СИСТЕМАНа прошлой неделе Нацбанк РК объяснил, откуда берутся «проблемные» невозвратные кредиты. Оказывается, в наших банках постоянно используется «телефонное право». Крупный акционер банка звонит и приказывает выдать кредит своему человеку. Менеджер банка вынужден выполнить устное распоряжение не взирая на отсутствие каких-либо гарантий со стороны заёмщика. Да и сумма, чаще всего составляет десятки миллионов долларов. При этом, Нацбанку не дают полномочий контролировать и пресекать такие кредиты…

На фоне этой информации разберём прошлогодний случай с РБКбанком. Как Вы помните, РБКбанк оказался на грани банкротства. Клиенты РБКбанка не могли получить свои деньги. И тогда журналисты, зная, что этот банк принадлежит семье, задали вопрос президенту. И наш президент, не моргнув глазом, ответил: «Я в курсе, что происходит в этом банке.» И добавил: «Виновные будут сидеть там, ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ!»

Как Вы думаете — наказали виновных? НЕТ! Наоборот. РБКбанку выделили помощь в виде двух траншей на сумму более ДВУХСОТ миллиардов тенге! Но, и это не всё! У банка были проблемные кредиты на сумму ШЕСТЬСОТ миллиардов тенге! Так вот! У банка забрали эти невозвратные кредиты и переложили на плечи налогоплательщиков…

А может, кто-то специально таким способом выводит деньги? А государство продолжает накачивать банки НАШИМИ деньгами! По подсчётам депутатов, за 3 года, государство выделило банкам ТРИ триллиона СТО миллиардов тенге. Это и наши пенсионные накопления, и средства Нацфонда, и финансирование из бюджета (то есть из наших налогов!)!

Аскар Байбурин


Автор: Редакция от 27-03-2018, 06:03

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.