Дюжина смелых и один пострадавший

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:34

Дюжина смелых и один пострадавшийМужчину, участвовавшего в пикете против действий полиции, единственного привлекли к ответственности. При том полицейские постарались внести в протокол максимум «отсебятины».

Житель Талдыкоргана Бекболат Медеров, арестованный на трое суток за участие в пикете 14 июня, сегодня пытался в Алматинском областном суде обжаловать постановление Талдыкорганского специализированного межрайонного адмсуда. Мужчина доказывал, что он не являлся организатором пикета, не изготавливал и не держал в руках плакат, на котором были написаны слова недоверия в адрес сотрудников полиции.

— Административный протокол сотрудниками полиции якобы составлен в 19.30, но в это время я был на судебном заседании и никак не мог находиться на месте пикета. К тому же в протоколе стоит подпись сотрудника, который, как мне известно, в это время находился в Сарканском районе и, следовательно, не мог меня видеть с плакатом в руках. Я считаю, что документы сфальсифицированы, а меня арестовали незаконно, — сказал в суде Бекболат Медеров.

Также мужчина подчеркнул, что на акции кроме него присутствовали еще несколько человек, но никого из них к аресту не привлекали. Такой подход к себе Бекболат Медеров считает дискриминационным.

Апелляционная инстанция, как водится, оставила в силе постановление своих нижестоящих коллег. Напомним, Бекболат Медеров с группой жителей региона в центре города провел акцию протеста против непрофессиональной работы полицейских. После разговора с правоохранителями он попал на больничную койку, а позже его привлекли к аресту на трое суток.

Автор: Алия АХМЕДИЕВА, представитель КМБПЧ по Алматинской области

Источник

Автор: Редакция от 16-07-2018, 23:34

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.