Объединение «Боротьба»: Обращение к журналистам и писателям мира

Автор: Редакция от 16-06-2015, 07:24

Объединение «Боротьба»: Обращение к журналистам и писателям мираПосле правого государственного переворота, произошедшего в Киеве в феврале прошлого года, тысячи украинских граждан вышли на улицы, для того чтобы выразить свой протест против этого. В Украине началось гражданское противостояние, которое привело к гражданской войне.

Новая власть сделала всё, чтобы запугать оппозиционно настроенных граждан. В Одессе мирный протест был утоплен в крови и сожжен в огне Дома профсоюзов 2 мая. В Харькове и Запорожье – оппозиционеры подвергались жестоким избиениям со стороны ультраправых парамилитарных группировок, попадали под арест и суд. Города Донбасса – подвергались постоянным обстрелам из крупнокалиберных орудий и авианалётам.

В Украине выражать свое мнение стало опасно. Организаторы акций протеста обвинялись в пособничестве терроризму, их бросали в тюрьмы, избивали, похищали… Сотни гражданских активистов были вынуждены эмигрировать, опасаясь за свою жизнь и свободу. В их числе оказались известные украинские журналисты и писатели, общественные и политические деятели.

Но многие, не до конца осознавая угрозу и полагаясь на формальную невиновность, остались в Украине, продолжая говорить правду о событиях в стране, открыто выражать свое мнение, не всегда совпадающее с точкой зрения новой власти.

Власть же, опирающаяся на террор и репрессии, не терпит критики. Поэтому главным врагом киевского режима стали независимые журналисты и писатели.

Осенью прошлого года, был арестован главный редактор издания «Инфоцентр» Евгений Анохин.

Все мы были повергнуты в шок, когда узнали об убийстве известного писателя и журналиста Олеся Бузины в апреле этого года, подобно Ярославу Галану погибшму от рук неонацистов. Широкий резонанс также вызвал арест украинского блоггера Руслана Коцабы, которого преследуют за антивоенную агитацию.

Но власть не останавливается. В конце апреля был арестован известный одесский журналист Артем Бузила. Это молодой и талантливый человек подвергся пыткам и избиениям в СБУ и был обвинен в пособничестве терроризму. Несколькими днями позже – был проведен обыск у главного редактора интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева. На «профилактические беседы» вызваны многие другие журналисты, в том числе известный одесский писатель Всеволод Непогодин.

Мы видим, что украинская власть выбрала конкретную цель – думающих, критически мыслящих журналистов. Власть идет на самые постыдные методы: репрессии, избиения, и даже убийства.

Мы призываем все прогрессивные силы обратить внимание на беспредел, творимый в Украине.

Нет политическим репрессиям!

Свободу политзаключенным журналистам!

Да здравствует свобода слова!


Объединение «Боротьба»

Источник

Автор: Редакция от 16-06-2015, 07:24

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.