Краткосрочное свидание с Вадимом Курамшиным

Автор: Редакция от 18-06-2015, 09:18

Краткосрочное свидание с Вадимом Курамшиным12 июня Екатерина Курамшина встретилась в колонии ЕС 164/4 во время краткосрочного свидания со своим супругом, известным политзаключенным Вадимом Курамшиным. Она рассказала в своей статье о деталях разговора и о новых фактах давления на правозащитника. Мы публикуем этот материал и просим наших читателей активно распространить его в социальных сетях.

Редакция


12 июня 2015 года я приехала в колонию Жаман Сопка для того, чтобы увидеть своего любимого мужа на краткосрочном свидании. По новому закону увидеться нам дали максимально возможное время — всего 2 часа. Стоит ли говорить сейчас о том, что это время проведенное с ним через стекло пронеслось для нас, как несколько минут.

Главное о чем мне успел рассказать супруг так это о том, что администрация колонии не успокаивается, применяя все более и более ничтожные попытки вывести его из равновесия. Всячески привлекают провокаторов для своих подлых интриг. К примеру последний случай, о котором мне поведал муж, хочу рассказать и всем читателям.

Так, в барак № 2 пришел новый постоялец – законченный бомж (по воле). Никто в бараке не хотел даже находиться с этим человеком рядом, так как элементарные правила личной гигиены он наотрез отказывался выполнять. И вот администрация колонии, долго не думая, определила этого опустившегося человека жить на второй ярус нары именно над Вадимом.

И все повторялось с точностью, как в прошлом году. Бомж провоцировал Вадима, накидывался на моего супруга с кулаками. Понимая, что Вадим не реагирует на него, ругался самыми последними словами в адрес политического. Все это приходилось терпеть на протяжении долгого месяца, так как дальше Вадим терпеть этого постояльца больше не мог, в итоге составил ходатайство.

Бомжа в итоге освободили, и отправился он с теплой тюрьмы вновь на теплотрассу. Очень тяжело человеку находящемуся в неволе, невиновному, осужденному исключительно по политической мотивации находится в колонии, еще и постоянно находиться рядом с каким нибудь подлым интриганом, который только и рассчитывает на то, что у Курамшина не выдержат нервы – он сорвется, а интриган в это время либо пойдет на УДО с благословения начальника колонии, либо получит очередное поощрение.

Дальнейший рассказ мужа привел меня вообще в тяжелую степень недоумения. В личных вещах Вадима была кастрюля, я передала ему ее из дома в первый год пребывания его в колонии. Так вот эта кастрюля очень видимо понадобилась оперу с Жамана. Он зашел конечно же в отряд № 2 в чайхану и забрал именно кастрюлю политического заключенного Курамшина (нужно ведь любыми способами вывести его из себя).

На вопрос Вадима, где его кастрюля и когда он ее отдаст, он лишь отмахнулся, засмеялся и постарался убраться прочь. Когда я на свидании спросила про этот случай у администрации – они лишь молча улыбались. Та же судьба коснулась и невинного музыкального плеера. Заранее разрешив ему привести плеер в учреждение, они его конфисковали, а позднее предложили Вадиму выкупить его за 5 пачек сигарет.

Я вот думаю о том, что все эти семьи которые приезжают к своим близким с передачами, видимо позволяют так обращаться с собой. Только я не понимаю одного, почему вещи, которые я покупаю за наши кровные семейные деньги, мы еще и выкупать должны у администрации?! Нас такой поворот точно не устраивает! Люди боятся заявить о своих правах и лишь тайком благодарят нас за то, что мы придаем зону Жамана огласке.

Свидание подходило уже к концу, когда оперативник предложил мне написать расписку о том, что мне отдают рукопись Вадима. Забегая вперед хочу сказать, что только благодаря всем вам, людям которые нас поддерживают, которые не остаются в стороне от проблем Вадима Курамшина, которые даже каждым своим лайком в фейсбуке, перепостом, в действительности оказывают помощь политзаключенному.

Тот факт, что мне удалось забрать рукопись будущей книги «Исповедь политзаключенного — На пути к прозрению» – это победа всех нас, друзей, соратников, близких, комитета по освобождению Вадима Курамшина и просто всех тех, кто остается нашим читателем на протяжении этого нелегкого времени для нашей семьи.

Мы с Вадимом искренне надеемся на то, что уже в самое ближайшее время книга увидит свет и порадует всех нас интересными, наполненными яркими впечатлениями рассказами о жизни Дмитрия Максимова (героя художественного повествования).

Екатерина Курамшина

г. Петропавловск

Автор: Редакция от 18-06-2015, 09:18

Рубрика: Новости борьбы

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.