Студенты Саратовского колледжа вышли на акцию протеста из-за трещины на здании

Автор: http://www.saratovnews.ru/ от 30-10-2015, 00:49

Студенты Саратовского колледжа книжного бизнеса и информационных технологий вышли на акцию протеста. Причиной этого стала трещина в стене, которая распространилась уже на два кабинета и библиотеку учебного заведения. "Трещину мы заметили в кабинете литературы, на втором этаже. Заклеили бумагой, хотели посмотреть пойдет дальше или нет. И вот на днях, трещина с большим треском пошла дальше, посыпалась штукатурка. Мы жутко напугались, - рассказала Saratovnews второкурсница, - Сейчас трещину видно и снаружи и внутри. Три кабинета уже закрыли, мы там не занимаемся, боимся за жизни. Директор в отпуске, а мы в панике, боимся ходить на занятия, поэтому и вышли сегодня на улицу, на акцию. Очень просим, чтобы нас переселили, пока не случилась трагедия".

Ситуацию Saratovnews прокомментировала министр образования Саратовской области Марина Епифанова. По ее словам, экспертиза была проведена на прошлой неделе.

"На сегодняшний день у нас есть заключение экспертов, к которому они пришли после визуального осмотра. Согласно этому акту, здание не аварийное, угрозы жизни и здоровью детей нет. Кладки несущих стен и фундамент не нарушены. При этом сейчас мы ожидаем глубокую инженерную экспертизу, и решение будем принимать опираясь на него. Не исключено, что будет решаться вопрос о переводе в другое помещение. Кабинеты с трещинами в настоящее время закрыты, занятия там не проводятся", - рассказала Марина Епифанова.

http://www.saratovnews.ru/news/2015/10/26/stydenty-kolled

Автор: http://www.saratovnews.ru/ от 30-10-2015, 00:49

Рубрика: Профсоюзное движение СНГ

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.