На "Пежо Ситроен" зашевелились штрейкбрехеры

Автор: Дмитрий Кожнев от 30-08-2014, 20:53

На калужском автомобильном предприятии ПСМА АСМ внезапно разродился листовкой, которую беспрепятственно распространяли на заводе в рабочее время, в том числе, представители администрации.

Эта листовка не была посвящена проблемам работников на предприятии. Не было в ней ни слова о том, что администрация предприятия разрушает принципы стандартной устойчивой занятости, что на завод уже невозможно устроиться на постоянной основе. Не было в ней ни слова о том, что работникам навязывают срочные трудовые договора, серьезно ущемляющие их права. В этой листовке не было ни слова о премиях, составляющих серьезную часть зарплаты, которых лишаются целые подразделения.

Молчит листовка и по поводу результатов аттестации, о положенных, но не полученных льготах и компенсациях. Не найти в ней ничего и о самоуправстве, и неуважительном отношении начальников, как и о многом другом, что волнует работников, тяжелым трудом зарабатывающих себе на хлеб.

Зато эта листовка целиком и полностью направлена против независимого рабочего профсоюза МПРА. Надо отметить, что АСМ крайне редко обращается к работникам через листовки. Но, во всех своих немногочисленных листовках, АСМ основной темой делает борьбу с МПРА. Что разоблачает истинную сущность и назначение этого .

Вот и теперь, когда на предприятии медленно, но верно начал расти и развиваться МПРА, когда он стал публично поднимать важные для работников вопросы, большие штрейкбрехеры почувствовали, что их всевластие и вседозволенность подходят к концу. Менеджмент пустил в борьбу с МПРА своих верных - профсоюз АСМ... Столь долго молчавший, АСМ бросился на защиту своих хозяев от рабочих и настоящего профсоюза МПРА.

Чем же, по мнению АСМ, плох МПРА?

Да в общем, тем, что он реально готов организовывать успешную борьбу работников за свои права и интересы. МПРА тем, что не готов прогибаться и продаваться, что готов реально идти на конфликт с администрацией и владельцами компании, защищая интересы рабочих.

Но давайте подумаем, зачем же тогда нужен профсоюз, который не может и не хочет бороться с работодателями за лучшую жизнь для рабочих? Получать подачки можно и без всякого профсоюза. То, чего начальству , оно и так даст. Может, , путевки, подарки матпомощь и т.п? Но опять же, рассудите сами, в современных условиях у профсоюза нет других средств, кроме взносов их членов. Если бы раздавал больше, чем собирал с людей денег, то он разорился в первый же месяц. А ведь надо кормить еще аппарат бюрократов. Значит, люди, ищущие в таком , на самом деле платят за нее двойную цену. Очевидно, что на самом деле рабочим не нужен профсоюз, не способный бороться за их интересы, но такой профсоюз очень даже нужен боссам.

В чем еще обвиняют МПРА?

Забавно, что профсоюз АСМ, сам действующий на предприятии, принадлежащем иностранному частному капиталу, обвиняет МПРА в связях с международными рабочими и профсоюзными структурами! Задумайтесь, чего это иностранный бизнес пришел сюда? Облагодетельствовать местных ? Да конечно!

Иностранные компании пришли в Россию, чтобы пользоваться низкооплачиваемой и бесправной рабочей силой! Делать на этом сверхприбыли. А кроме того, ссылаясь на положение рабочих в России, понижать трудовые стандарты, заработную плату и ухудшать положение рабочих Европы, шантажировать их, принуждая оказываться от своих былых завоеваний. Точно так же нас часто шантажируют худшим положением и более низкой зарплатой рабочих Китая. Именно поэтому международные рабочие и профсоюзные организации заинтересованы, чтобы во всех странах были одинаково высокие трудовые стандарты и оплата труда. Именно поэтому они помогают развивать профсоюзы в тех странах, где они слабы и не имеют опыта борьбы. Что для нас важно, просто с рабскими условиями или качественные, высокооплачиваемые рабочие места? Это все очевидные вещи!

Показательно то, что стараясь выслужиться перед своими боссами - иностранными капиталистами, АСМ публично обвинил международное профсоюзное движение ни много ни мало в подрывной деятельности! А между тем именно АСМ, наравне с МПРА, является членской организацией международного профцентра IndustriAll. И пользуется в объемах несравненно больших, чем МПРА. Именно на деньги проводились все обучающие семинары активистов АСМ с ПСМА. И в деятели АСМ не стесняются пировать. Интересно, как отреагируют после этой своих из АСМ международные профсоюзные товарищи?

Очередным МПРА, по мнению АСМ, является то, что ряд профсоюзных материалов признан . Забавно, что АСМ, входящий в ФНПР, поставил МПРА в вину эти листовки. Ведь именно это решение, втихаря районным судом и прокуратурой Твери, обслуживавших заказ боссов одного из крупных предприятий, стало причиной международного скандала, сильно подорвавшего репутацию РФ на международной арене. Причем ФНПР также выступила с осуждением подобных . Подробности, касаемые развития ситуации с , можно найти здесь.

Но если защита интересов работников - это экстремизм, значит мы и должны гордиться этим!

На ПСМА многие работники постоянно сталкиваются с беспределом начальников и службы безопасности. Сколько случаев давления, преследования, запугивания, нарушения даже конституционных прав в отношении работников. В том числе даже случаи физического нападения на активистов профсоюза. Но бессовестных холуев из АСМ это не волнует. Их возмущает то, что МПРА грозится защищать своих товарищей всеми доступными средствами. Да, мы защищали и будем защищать своих людей теми способами, которые будут эффективны!

Когда нет убедительных аргументов, в ход идет бессовестная ложь! Так, АСМовские писаки пишут про якобы выход из МПРА работников, и про то что их якобы из профсоюза не выпускают. Вот уж действительно, . Численность и авторитет МПРА на велики как никогда, предприятие может похвастаться, пожалуй, лучшими условиями, оплатой труда и социальными гарантиями в регионе.
Рабочим ПСМА такое пока даже и не снилось. И тут как раз знакомые и родственники работающие там, могут это подтвердить. Конечно, и на бывают случаи, когда по разным причинам отдельные люди выходят из МПРА, но в тоже самое время вступают новые, это жизнь, это нормальная . Но численность МПРА на не сокращается, и более чем в 7(!) раз больше численности АСМ. А вот на ПСМА люди действительно массово покидают профсоюз АСМ. И препятствия административные чинят людям, желающим выйти. Очевидно, составители листовки или что-то перепутали, либо судят об МПРА по себе, по плачевной практике АСМ.

И напоследок, выступая адвокатом боссов, в листовке АСМ заявляет, что ! Призывает работников не думать ! Что

Отличное саморазоблачение! Выходит, АСМ против постоянных трудовых договоров, против высокой заработной платы, против справедливых компенсаций за вредность, против достойного положения работников, против уважительного к ним отношения начальства и так далее! Ведь именно за это выступает МПРА. Что тут еще скажешь:

Дмитрий Кожнев, МПРА-Калуга

mpra.novoprof.org

Автор: Дмитрий Кожнев от 30-08-2014, 20:53

Рубрика: Профсоюзное движение СНГ

Администрация сайта www.socdeistvie.info не несет ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.